Mesa de la Ría solicita el cambio del proyecto de la Cinta

0
31

MESA DE LA RÍA SOLICITA LA MODIFICACIÓN DEL PROYECTO DE LA CINTA Y LA MEJORA DE LA BARRIADA DE LAS COLONIAS Y LAS LADERAS DEL CONQUERO

Rueda de prensa de Rafa Gavilán.

Tras el proyecto de urbanización del entorno del Santuario de la Cinta, presentado por el Ayuntamiento de Huelva,  Mesa de la Ría instará al Pleno de enero que se modifique el proyecto, mediante la participación ciudadana y la opinión de expertos, en la intervención urbanística patrimonial, de donde salgan las pautas para reformar el proyecto, especialmente, en lo concerniente a la explanada del Santuario.

Además, en relación al ‘Master plan de las Laderas del Conquero’, concurso de ideas ganado por las arquitectas Mª Luz Galdámez y Luisa Alarcón, el colectivo ciudadano propone un programa de difusión y recogida de aportaciones ciudadanas, así como la contratación de la redacción de un avance, anteproyecto o proyecto básico de la urbanización, para el avance de la propuesta de ordenación del paseo bajo de la falda del Conquero y su Mirador.

Para la puesta en valor de la Fuente Vieja, los hitos para la interpretación de acueducto y los accesos mediante ascensores panorámicos de la barriada de las Colonias al mirador del Conquero, Mesa de la Ría propone un concurso de ideas nacional, con la colaboración del Colegio de Arquitectos.

Igualmente, se plantea que se estudie, por los técnicos municipales, la posibilidad de ejecutar en la trasera de las casas de la calle Pérez Galdós (entre las calles Menéndez Pelayo y Arcipreste Julio de Guzmán), un parking subterráneo, que pueda servir de gran bolsa de aparcamiento y puerta de entrada desde la ciudad y la barriada de las Colonias al mirador del Conquero.

Finalmente, se proponen varias mejoras para la barriada de las Colonias como  la adecuación de las pistas deportivas, en el lugar anterior mente citado, se habiliten aparcamientos provisionales en los solares colindantes de Marismas del Odiel con las Colonias (trasera de la Fábrica de Harina), ampliación del acerado de la manzana de los bloques de ‘La Fábrica de Harina’ y que se utilicen las medianeras traseras de las viviendas orientadas a la ladera del Conquero como soporte para su decoración con grafitis contratando al enorme plantel de artistas grafiteros de Huelva.